Obras por materia: Gastronomía ( 30 ) Se listan todas las obras de esta materia en la Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes
-
Texto
- Título:
- Bartolomeo Scappi Dell ' arte del cuoco del trinciante, e mastro di casa diviso in libri cinque : nel primo de quali si tratta in che consista la prudenza d' un buon cuoco ...
Información detallada
- Autor:
- Scappi, Bartolomeo
- Portales:
- Fondo Antiguo de Universidades y Colecciones Singulares Visitar sitio web | Fondo Antiguo. Universidad de Valladolid Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- Venecia: Combi, 1643 ; Italia: Venecia, 1643
- Materia:
- Gastronomía
- Formatos:
-
Estudio crítico
- Título:
- Cocineros europeos en el Palacio Real / María del Carmen Simón Palmer
Información detallada
- Autor:
- Simón Palmer, María del Carmen
- Portales:
- María del Carmen Simón Palmer Visitar sitio web | Figuras del Hispanismo Visitar sitio web | Historia Visitar sitio web | La Monarquía Hispánica Visitar sitio web
- Materias:
- Gastronomía | Cocina
- Mat. aut.:
- Palacio Real (Madrid)
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Higiene terapéutica : la higiene alimenticia / por el Dr. Dujardin Beaumetz ; vertida al castellano por Gustavo Reboles y Campos
Información detallada
- Autor:
- Dujardin-Beaumetz, Georges, 1833-1895
- Pub. orig.:
- Madrid, Librería editorial de Carlos Bailly -Baillière, 1887
- Materias:
- Medicina | Alimentos | Bebidas | Dietética | Nutrición | Gastronomía
-
Estudio crítico
-
Texto
- Título:
- Gastronomía madrileña / Joaquín de Entrambasaguas
Información detallada
- Autor:
- Entrambasaguas, Joaquín de, 1904-1995
- Portales:
- Universidad Castilla-La Mancha. Fondo colección Joaquín de Entrambasaguas Visitar sitio web | Universidad de Castilla-La Mancha Visitar sitio web | Fondo Antiguo de Universidades y Colecciones Singulares Visitar sitio web
- Materia:
- Gastronomía -- Madrid
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- De naturali vinorum historia, de vinis Italiae et de conuiuiis antiquorum libri septem Andreae Baccii ... : accessit De factitiis, ac ceruisiis de q[ue] Rheni, Galliae, Hispaniae et de totius Europae vinis et de omni vinorum vsu compendiaria tractatio ...
Información detallada
- Autor:
- Bacci, Andrea, aproximadamente 1524-1600
- Portales:
- Universidad Complutense. Fondo Antiguo y Colecciones Singulares Visitar sitio web | Fondo Antiguo de Universidades y Colecciones Singulares Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- Romae : ex officina Nicholai Mutii, 1596.
- Materias:
- Vino -- Obras anteriores a 1800. | Gastronomía -- Obras anteriores a 1800.
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- La singolare dottrina de M. Domenico Romoli... dell'vfficio dello scalco, de i condimenti di tutte le viuande, le stagioni che si conuengono a tutti gli animali, vcelli & pesci... : con la dichiaratione della qualià delle carni di tutti gli animali & pesci & di tutte le viuande circa la sanità : nel fine vn breue trattato del reggimento della sanità... [ridotto... di Roberto Gropperio]
Información detallada
- Autor:
- Romoli, Domenico.
- Portales:
- Universidad Complutense. Fondo Antiguo y Colecciones Singulares Visitar sitio web | Fondo Antiguo de Universidades y Colecciones Singulares Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- In Venetia : presso Gio. Battista Bonfadino, 1593.
- Materias:
- Alimentos -- Obras anteriores a 1800. | Gastronomía -- Obras anteriores a 1800. | Higiene -- Obras anteriores a 1800 | Salud -- Obras anteriores a 1800. | Higiene -- Obras anteriores a 1800.
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Apicius, sive, Liber de re coquinaria compositus ex variis testimoniis scriptorum latinorum / quae selegit et conjunxit Gregorius Majansius ...
Información detallada
- Autor:
- Mayans y Siscar, Gregorio, 1699-1781
- Portales:
- Biblioteca Virtual Joan Lluís Vives Visitar sitio web | Biblioteca de Catalunya Visitar sitio web | Entre Barroco y Neoclasicismo: la literatura hispánica del tiempo de los novatores (1675-1725) Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- Valentiae Edetanorum [València] : apu Franciscum Burguete, 1768
- Materias:
- Gastronomia | Literatura llatina | Gastronomía | Literatura latina
-
Estudio crítico
-
Vídeo
- Título:
- Cocina tunecina de origen hispánico / Slimane-Mustaphapor Zbiss, Abdel-Hakim Gafsi-Slama del Instituto Nacional del Patrimonio, Ministerio de Cultura, Túnez
Información detallada
- Autores:
- Zbiss, Slimane-Mustapha - Gafsi Slama, Abdel-Hakim
- Portal:
- Literatura de mudéjares y moriscos Visitar sitio web
- Materias:
- Moriscos -- Usos y costumbres | Moriscos -- Historia | Gastronomía | Entrevistas
- Formatos: