Obras por materia: Alimentación ( 9 ) Se listan todas las obras de esta materia en la Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes
-
Estudio crítico
- Título:
- Diccionarios, dialectos y diferencias culturales: los antojitos mexicanos / Raúl Ávila
Información detallada
- Autor:
- Ávila, Raúl
- Portales:
- Lengua Visitar sitio web | Biblioteca Virtual de las Letras Mexicanas Visitar sitio web | Biblioteca americana Visitar sitio web
- Materias:
- Gastronomía -- México | Alimentación -- México | Español (Lengua) -- Lexicografía -- Diccionarios -- México | México -- Cultura
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Alfa y omega de la alimentación humana / por Pedro Laín Entralgo
Información detallada
- Autor:
- Laín Entralgo, Pedro, 1908-2001
- Portal:
- Pedro Laín Entralgo Visitar sitio web
- Materias:
- Alimentación | Nutrición | Dietética
- Formatos:
-
Estudio crítico
- Título:
- La especialización del sector minorista de alimentación en Dortmund (Alemania) / Ana Espinosa Seguí
Información detallada
- Autor:
- Espinosa Seguí, Ana
- Portales:
- Investigaciones Geográficas Visitar sitio web | Biblioteca Universitaria. BUA Visitar sitio web
- Materias:
- Comercio al por menor -- Dortmund (Alemania) | Alimentación
- Formatos:
-
Manuscrito
- Título:
- Menús de D. Eugenio Xammar a bordo del buque en que no viajaba Carlos Esplá. Cunard Line, M.R.S.Mauritania, 18 de Septiembre de [1958?]
Información detallada
- Autor:
- Xammar, Eugeni, 1888-1973
- Portales:
- Archivo Carlos Esplá Visitar sitio web | EXILIO Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- 1958?
- Materias:
- Alimentación | Viajes por mar | Exiliados -- España -- Historia -- 1939-1975 | Barcos
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Una nación vegetariana / C. Esplá
Información detallada
- Autor:
- Esplá, Carlos, 1895-1971
- Portales:
- Archivo Carlos Esplá Visitar sitio web | EXILIO Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- 1922-6-14
- Materias:
- Ensayo español -- Siglo 20º | Dieta | Alimentación | Regímenes alimentarios | Hábitos alimentarios
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Auiso de sanidad que trata de todos los generos de alimentos, y del regimiento de la sanidad : co[m]prouado por los mas insignes y graues doctores
Información detallada
- Autor:
- Núñez de Coria, Francisco
- Portales:
- Fondo Antiguo de Universidades y Colecciones Singulares Visitar sitio web | Universidad de Salamanca. Fondo antiguo Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- En Madrid : por Pierres Cusin, 1572
- Materias:
- Alimentación | Higiene | Sanidad pública | Obras anteriores a 1800 | Alimentación -- Obras anteriores a 1800 | Higiene -- Obras anteriores a 1800 | Sanidad pública -- Obras anteriores a 1800
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- De la cocina y el territorio
Información detallada
- Autor:
- Ulloa Garzón, Ana María
- Portales:
- Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia) Visitar sitio web | Biblioteca americana Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- Banco de la República - Biblioteca Luis Ángel Arango, 2020-07-29
- Materias:
- Bibliografía culinaria | Cocinas tradicionales | Patrimonio Cultural Inmaterial | Alimentación | Arqueología | Botánica | Antropología | Historia | Cultura material
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Alimento, mestizaje y cultura. Una aproximación a la historia de la alimentación en la Santafé del siglo XVII
Información detallada
- Autor:
- Cruz Medina, Juan Pablo
- Portales:
- Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia) Visitar sitio web | Biblioteca americana Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- Museo del Oro - Banco de la República, 2018-12-26
- Materias:
- Alimentación | Cultura material | historia colonial | Siglo XVII | Santafé de Bogotá | Nuevo Reino de Granada | Historia de la vida cotidiana | historia colonial
- Formatos:
-
Texto
- Título:
- Discursos o consyderaciones sobre la materia de enfriar la bevida en que se tracta de las differentias de enfriar y del uso y propiedad de cada una (Ms. 1994)
Información detallada
- Autor:
- Toro, Luis de
- Portales:
- Fondo Antiguo de Universidades y Colecciones Singulares Visitar sitio web | Universidad de Salamanca. Fondo antiguo Visitar sitio web
- Pub. orig.:
- 1569
- Materias:
- Hidroterapia | Alimentación | Hidroterapia | Alimentación
- Formatos: