Technology Adoption and Product Diversication in the Brewing Industry over the Nineteenth and...

Registro bibliográfico

  • Título: Technology Adoption and Product Diversication in the Brewing Industry over the Nineteenth and Twentieth Centuries
  • Autor: Hernández Castillo, Carlos Eduardo
  • Publicación original: 2016
  • Descripción física: PDF
  • Nota general:
    • Abstract:
      This dissertation studies the effect of scientific discoveries, regulation, and changes in market access on the American and Japanese brewing industries over the nineteenth and twentieth centuries. Breweries adapted to these shocks by switching to new technologies, products, and geographical markets.
      In the long run, this adaptation process shaped the structure of the brewing industry and introduced competition and new production techniques in the soft-drink and biotechnology industries. Using detailed data at the brewery-level, coupled with natural experiments, I study the repercussions of this adaptation mechanism across industries and over time.
      Resumen:
      Esta tesis estudia el efecto de descubrimientos científicos, regulación y cambios en acceso a mercados en las industrias cerveceras de Estados Unidos y Japón durante los siglos diecinueve y veinte. Las cerveceras se adaptaron a estos cambios modificando su mezcla de tecnologías, productos y mercados geográficos.
      En el largo plazo, este proceso de adaptación cambió la estructura de la industria cervecera e introdujo competencia y nuevas técnicas de producción en las industrias de la gaseosa y la biotecnología. Usando datos detallados al nivel de cervecera, junto con experimentos naturales, estudio las consecuencias de este proceso de adaptación a través de industrias y a lo largo del tiempo.
  • Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
  • Notas:
    • Estados Unidos
    • Resumen: Beer; Brewing industry; Soda; Innovation; Technology adoption; Product diversification; Second industrial revolution; Prohibition; Biotechnology; Cerveza; Industria cervecera; Gaseosa; Innovación; Adopción de tecnología; Diversificación de productos; Segunda revolución industrial; Prohibición; Biotecnología
    • © Derechos reservados Colfuturo
    • Colfuturo
  • Forma/género: tesis
  • Idioma: inglés
  • Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
  • Encabezamiento de materia:

Web semántica