Vendedoras de amasijos
Contenido de la obra
Contenido de la obra
Registro bibliográfico
Registro
- Título: Vendedoras de amasijos
- Autor: Díaz Giraldo, Hernán, 1931-2009
- Publicación original: 1960
- Descripción física: JPG
-
Nota general:
- Boyacá (Colombia)
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Resumen: Dentro de la producción artesanal de Boyacá se encuentran los amasijos de harina de trigo, maíz y sagú, que forman parte de la gastronomía de la región. Esta variedad de productos se venden en los mercados campesinos y constituyen una fuente de consumo básico de la población del altiplano, dentro de ellos se destacan las almojábanas, arepas, garullas, yucos, pan de maíz, colaciones, panuchas, chicharrones de cuajada y bizcochos de vino; entre otros. La fotografía corresponde a dos mujeres que comercializan amasijos en sus canastos durante un día de mercado campesino. En primer plano aparece una mujer mayor que utiliza pañolón de hilo y sombrero de paño blanco; en el fondo se identifica a otra más joven que viste alpargatas, falda de seda, pañolón de algodón y sombrero de paño negro y se dispone a pagar la compra realizada.
- ©Derechos reservados del autor
- Forma/género: imagen
- Idioma: castellano
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia: