Vendedora de chontaduro

Registro bibliográfico

  • Título: Vendedora de chontaduro
  • Autor: Díaz Giraldo, Hernán, 1931-2009
  • Publicación original: 1970
  • Descripción física: JPG
  • Nota general:
    • Cali (Colombia)
  • Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
  • Notas:
    • Resumen: El chontaduro es una fruta que se cultiva al suroccidente de Colombia, muy apetecida por su alto contenido proteico y nutricional. En Cali su producción se considera de gran importancia y su comercialización se ha convertido en uno de los pilares de la economía de la región. Se trata de un producto consumido por la mayoría de habitantes de la ciudad, quienes después de cocinarlo durante aproximadamente 45 minutos, lo pelan y lo acompañan con sal o miel. La fotografía corresponde al plano general de una vendedora de chontaduro en una calle de Cali, mientras atiende a una de sus clientas. Se trata de una escena típica de la venta informal en Cali en el que se observa a la vendedora sentada sobre un banquillo al frente del cual tiene un recipiente lleno de chontaduros; su mirada permanece concentrada en el fruto que corta con ayuda de un cuchillo. Frente a ella, una mujer vestida a la usanza típica de la década de 1970 recibe el fruto que le ofrece la vendedora.
    • ©Derechos reservados del autor
  • Forma/género: imagen
  • Idioma: castellano
  • Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
  • Encabezamiento de materia:

Web semántica