Avances de investigación: Los jutes, una forma de conservación de alimentos que puede ser...
Contenido de la obra
Contenido de la obra
Registro bibliográfico
Registro
- Título: Avances de investigación: Los jutes, una forma de conservación de alimentos que puede ser precolombina
- Autor: Villate Santander, Germán
- Publicación original: Museo del Oro - Banco de la República, 1996-07-01
- Descripción física: application/pdf; 123-129
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Resumen: En la literatura de difusión y en los textos escolares es ya un lugar común hablar de los muiscas como un pueblo agricultor, y más de un especialista considera el agro como base de la economía de esa cultura. No obstante, las limitaciones climáticas del altiplano y el desarrollo de otras ramas de la producción, han invitado a serios estudiosos (Reichel Dolmatoff, Camilo Domínguez, entre otros) a replantear tal idea y hoy es punto de discusión la importancia del agro como rama de la producción entre los muiscas. De ahí que el Museo Arqueológico de Tunja haya considerado el tema como punto de investigación.
- Boletín Museo del Oro; Núm. 40 (1996): Boletín Museo del Oro; 123-129
- 2462-9790
- 0120-7296
- https://publicaciones.banrepcultural.org/index.php/bmo/article/view/6939/7184
- Idioma: español
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia:
- Documento fuente: Boletín Museo del Oro. Núm. 40 (1996)