Efecto del ajuste del salario mínimo en el precio de las comidas fuera del hogar en Colombia
Contenido de la obra
Contenido de la obra
Registro bibliográfico
Registro
- Título: Efecto del ajuste del salario mínimo en el precio de las comidas fuera del hogar en Colombia
-
Autores:
- Publicación original: Banco de la República, 2009-11-30
- Descripción física: application/pdf
-
Nota general:
- Colombia
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Resumen: Este trabajo tiene como propósito explorar las respuestas que dan a los cambios del salario mínimo los precios de los ítems del índice de precios al consumidor (IPC), comidas fuera del hogar (CFH) denominadas: almuerzos, hamburguesas, comidas rápidas calientes y gastos de cafetería.El trabajo se desarrolla en cinco secciones siendo la introducción la primera de ellas. La siguiente sección relaciona algunas contribuciones previas, a la vez que repasa varios aspectos sobre la constancia o variabilidad de los precios y su conexión con la rigidez de éstos; además se hace una digresión sobre la interpretación de la constancia de precios. La segunda sección presenta los datos y algunas regularidades empíricas. La tercera describe la metodología y presenta los resultados, y por último, la cuarta sección expone algunas conclusiones.
- Copyright (c) 2018 Revista del Banco de la República
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
- Revista del Banco de la República; Vol. 82, Núm. 985 (2009): Revista del Banco de la República - noviembre 2009; 19-54
- 0005-4828
- https://publicaciones.banrepcultural.org/index.php/banrep/article/view/9181/9578
- Idioma: español
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia:
- Documento fuente: Revista del Banco de la República. Vol. 82, Núm. 985 (noviembre 2009)