Segunda parte, Capítulo 10 - El café en Colombia (1850-1970)
Contenido de la obra
Contenido de la obra
Registro bibliográfico
Registro
- Título: Segunda parte, Capítulo 10 - El café en Colombia (1850-1970)
- Autor: Palacios, Marco, 1944-
- Publicación original: Bogotá: Ed. Presencia, 1979
- Descripción física: PDF
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Colombia
- Resumen: El crecimiento continuo de la producción de café entre 1910 y 1960 aproximadamente constituye quizás el fenómeno más decisivo de la historia económica contemporánea de Colombia. El país se convirtió en el segundo abastecedor mundial de café y en el primero de café suave (milds). El impacto de la expansión cafetera en el crecimiento económico, la diversificación de las estructuras productiva y ocupacional y en la distribución del ingreso entre clases, grupos y regiones es por tanto uno de los puntos centrales del análisis histórico contemporáneo. En el estado actual de las investigaciones es imposible dar cuenta y explicar específicamente ese impacto y las relaciones múltiples y reciprocas entre el café y los demás sectores de la economía colombiana. Muchos temas permanecen en el limbo y sacarlos de allí requiere un trabajo lento y paciente de construcción y reconstrucción de series temporales y de sistematización de fuentes documentales básicas. Aún así sería extraño escribir del café de Colombia sin hacer referencia a los parámetros globales en los que se inscribe y que contribuye a su turno a remoldear.
- Resumen: - Capítulo 10.
- Resumen: Café; Aspectos económicos; Comercio; Historia
- Derechos reservados Biblioteca Virtual del Banco de la República
- Forma/género: texto
- Idioma: español
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia: