La industria de lácteos en Valledupar: primera en la región Caribe
Contenido de la obra
Contenido de la obra
Registro bibliográfico
Registro
- Título: La industria de lácteos en Valledupar: primera en la región Caribe
- Autor: Guzmán Finol, Karelys Katina
- Publicación original: Banco de la República, 2012-06-30
- Descripción física: application/pdf
-
Nota general:
- Cesar (Colombia)
- Notas de reproducción original: Digitalización realizada por la Biblioteca Virtual del Banco de la República (Colombia)
-
Notas:
- Resumen: Esta investigación tiene como objetivo diagnosticar la cadena de lácteos en el Cesar. Se señalan las ventajas y oportunidades de esta actividad productiva en el departamento y el papel que este desempeña en los ámbitos regional y nacional, haciendo énfasis en el eslabón primario (la producción de leche) y secundario (la industria de derivados lácteos) de la cadena. Además, se describe el comercio internacional de sus productos lácteos, identificando algunas debilidades del sector y los temas que merecen la atención de los hacedores de política.El trabajo está dividido en tres partes, además de la introducción. La primera aborda el eslabón primario de la cadena. La segunda se ocupa de la industria de lácteos, donde, asimismo, se describen las generalidades del comercio internacional y se discuten algunas debilidades del sector en el Cesar. Finalmente, se realiza una reflexión sobre los temas que merecen la atención de las autoridades involucradas con esta industria.
- Copyright (c) 2017 Revista del Banco de la República
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
- Revista del Banco de la República; Vol. 85, Núm. 1016 (2012): Revista del Banco de la República - junio 2012; 13-38
- 0005-4828
- https://publicaciones.banrepcultural.org/index.php/banrep/article/view/8796/9196
- Idioma: español
- Institución origen: Biblioteca Virtual del Banco de la República
-
Encabezamiento de materia:
- Documento fuente: Revista del Banco de la República. Vol. 85, Núm. 1016 (junio 2012)